Заголовок сайта

Право выбора

Харьковская общественная организация
Центр реабилитации молодых инвалидов и членов их семей
г. Харьков, ул. Киргизская, 10, тел.+38(067)418-32-09,
email pravovibora@ukr.net

 
Реклама

Экономическое объединение Европы

Несмотря на то что еще слишком рано, чтобы сделать окончательный вывод о NAFTA и GATT, мы можем учиться на опыте европейских государств, пытающихся создать обстановку свободной торговли. С 1990 гг. Европа двигается к общему рынку, состоящему из большинства стран региона. Называемый Европейским Союзом (ЕС), он представляет самый крупный и важный эксперимент по осуществлению концепции глобального рынка. Сейчас в ЕС 15стран-участннц.
Самый значительный шаг к объединению Европы — введение единой валюты, евро, в 1998 г. Единая валюта служит для потребителей средством сравнения цен, придает продуктам универсальную ценность и значительно облегчает обмен валюты в 15 странах ЕС. Сторонники ЕС утверждают, что при полном осуществлении он обеспечит общую торговую зону с 345 млн человек, стоящую $5 трлн. Ома будет на 40 ольше населения США и на 20 ревысит американский торговый потенциал. Если все пойдет так, как запланировано, она будет первой практической реализацией глобального маркетинга.
Очевидно, что дело такой важности - огромная задача. Страны, которые столетия были политическими и экономическими соперниками, не принимают во внимание свои существующие различия и идут на значительные компромиссы ради общего блага. Одна из главных проблем ЕС — как контролировать маркетинговую деятельность, которая происходит за границами страны. Мы упоминали спутниковые коммуникации и Интернет; другой областью является телемаркетинг. Ряд компаний основали общеевропейские телефонные центры. Специалисты по телемаркетингу должны старательно придерживаться разной регламентации торговых звонков в рамных странах. Например:
в Германии запрещается совершать несанкционированные торговые звонки в частные дома и квартиры. Фирма предварительно должна получить письменное разрешение у частного лица перед началом телемаркетинга. Деловые звонки возможны, если они имеют отношение к продукту или услугам компании, в которую совершается звонок, или если существуют ранее установленные договорные отношения;
к Великобритании регламентация похожа на ту, которая действует в Соединенных Штатах. Звонки должны производиться в разумное время, цель звонка должна раскрываться в самом начале. Есть некоторые значительные различия между Великобританией и США, заключающиеся и том, что нельзя использовать технику произвольного набора номера, звонить по номерам, не включенным в список, звонить потребителям на работу и предлагать неделовые продукты;
в Швейцарии люди, которые не хотят, чтобы им звонили, просят исключить их номера из общественного списка владельцев телефонов. Но вообще здесь нет особых правил, контролирующих телемаркетинг;
Дания - страна наиболее жестких ограничений телемаркетинга, никто не может позвонить вам домой или на работу без предварительного разрешения.
Правила телемаркетинга — только одна из сотен значительных и незначительных деталей, по которым идут переговоры страны ЕС. Они включали такие разные вопросы, как обмен валюты и способ изображения продуктов в телевизионной рекламе. Противники ЕС говорят, что оно никогда не будет полностью реализовано, потому что к действительности нет никакого общего европейского сообщества. По словам критиков, предположение о том, что географическая близость может привести к экономическому сотрудничеству в масштабе, предложенном ЕС, неосуществимо.
Подобно самому глобальному маркетингу, концепция ЕС, вероятно, займет свое окончательное положение где-то между ревностными приверженцам  и яростными критиками. Есть избыток доказательств того, что национализм в странах ЕС не будет уничтожен за один день. Крупной проблемой для маркетологов является преодоление националистических тенденции при разработке полностью интегрированного международного рынка. Большинство компаний, входящих в ЕC и занимающихся многонациональным маркетингом, считает, что должны погрузиться в общую культуру страны, чтобы иметь успех.
Несмотря на то что всегда будут различия в исполнении и подходе к многонациональной рекламе, мировой рынок заметно развивается. Как заметил один европейский руководитель по рекламе;
Как «общий дом» (который становится все больше), все наше разнообразное население становится экспертами видения и понимания рекламы, приходящей из других стран. Компьютерные технологии дают возможность чрезвычайно быстро передавать информацию. Люди во всем мире уже вполне привыкли везде подвергаться воздействию рекламы.
В конце концов, может оказаться так, что знакомство с рекламой других стран станет определяющим фактором, который приведет к завершению реализации глобального маркетинга.

Медали , сувениры и футболки с надписями помогут провести рекламную компанию с блеском.