Заголовок сайта

Право выбора

Харьковская общественная организация
Центр реабилитации молодых инвалидов и членов их семей
г. Харьков, ул. Киргизская, 10, тел.+38(067)418-32-09,
email pravovibora@ukr.net

 
Музыканты, mp3

По каким причинам большинство слушателей не понимают rap

Довольно часто вы можете услышать от посредственный слушателей о том, что хип-хоп – грязный бессмысленный поток фраз, который так же, перенасыщен ненормативной лексикой, сексистскими и расистскими настроениями.

На самом деле эта мысль очень поверхностна. Rap – почти единственный музыкальный жанр, который затрагивает жизнь самых низших слоев общества. Исполнители этого жанра не боятся читать о сексе, насилии и проблемах современности. Кроме всего этого, треки, которые пишут рэп-исполнители, считаются одним из самых сложных разновидностей произведений в стихотворной форме.

Джей Зи в одном из интервью озвучил суть проблемы:

«Искусство рэпа – не однозначно. Оно представляется таким открытым, личным и натуральным, что все слышат его буквально, как исповедь или правдивую историю жизни. Очень часто выражения, которые мы применяем (nigga, bitch, motherfucker), мягко говоря удивляют слушателей историями агрессии. Потому что слова для них – пустой звук до той поры, пока они не услышат bitch или motherfucker, а позже они несутся сломя голову и вопят «Вот видите!» и понимают, что утвердились в своём узком понимании смысла музыки».

А Айс-Ти дополнил: «Если вы считаете, что я убийца копов, то Девид Боуи – космонавт».

Логично сделать вывод, что многие люди не могут адекватно воспринять не любят рэп по той причине, не выражают желания погружаться в истинный смысл сказанного рэпером. За отвращением к ненормативной лексике они таят нежелание оценивать проблемы, которые исполнители высказывают без прикрас.