Заголовок сайта

Право выбора

Харьковская общественная организация
Центр реабилитации молодых инвалидов и членов их семей
г. Харьков, ул. Киргизская, 10, тел.+38(067)418-32-09,
email pravovibora@ukr.net

 
Прочее

Восьмой Дом — это и Дом взаимоотношений.

Это значит, что вам придется найти себе партнера на время путешествия, пусть и не на все. В этой жизни вам предстоит научиться находить баланс между ресурсами и ценностями другого человека и вашими собственными, а в одиночку это не освоишь. Вы узнаете, как объединение ваших средств — денежных, материальных, эмоциональных, энергетических и даже сексуальных, если это возможно —со средствами другого человека создает опору для развития отношений и позволяет каждому из вас получить свою долю синергетической поддержки и защищенности.
А если имеет место и сфера сексуальности, то позвольте заметить, что речь здесь идет не о мимолетном романе. Сексуальность восьмого Дома разбивает ограничения и позволяет вам попасть в далекие, непостижимые места. Это такой вид секса, который французы называют «маленькая смерть»; это еще один ключ для прохода в «иной» мир, который нельзя увидеть или физически ощутить, мир, который скрывает глубинную силу. Так что речь здесь идет не об экспресс - знакомствах. Партнера вы найдете в глубоких, эмоциональных, тесных отношениях «без барьеров», отношениях двух равных людей. При таких отношениях становится возможной полная откровенность и доверие, и эти отношения содержат потенциал для обоюдной глубинной трансформации.

Настало время добавить важные и, возможно, в чем-то даже угнетающие понятия к нашим знаниям о восьмом Доме. Это такие слова, как риск, вера и измена. Они подразумевают следующее: понижать защитные барьеры личности, рискуя открыть партнеру свое истинное лицо; рассчитывать, что этот человек будет хранителем священной тайны; вероятно, даже испытав предательство веры, отважиться довериться другому человеку. Это такие слова, как ревность, собственничество и одержимость. Те качества, которые могут проявиться, если вы не выдержите напряжения этой соблазнительной области, которую мы исследуем. И конечно, страх. Страх потерять любимого человека, в случае если он покинет вас, и страх перед тем, что вам двоим придется испытать, если он останется.

Тщательное рассмотрение нисходящего узла, который запускает механизмы поведения из вашего богатого кармического прошлого от второго Дома натальной карты, открывает перед нами новую трудность. В этом самом прошлом, вероятно, вы попадали в ситуации, где требовалось выжить в условиях угрозы какой-то катастрофы. Стихийное бедствие. Экономический или социальный кризис. Заразная болезнь, забравшая жизни кого-то из вашей семьи или окружения. В этих инцидентах ваша роль была прежде всего в том, чтобы выжить в одиночку. Столкнувшись с этими проблемами, вы узнали, что внутри вас есть скрытая сила, и с тех пор ничто не мешает вам стать для себя же источником безопасности и защиты. Эта часть вашего кармического наследия может оказаться очень полезной, когда вы столкнетесь с задачами, которые поставит перед вами восходящий узел.

Не забывайте, однако, что мы смотрим на нисходящий узел сквозь очки с темными стеклами. Конкретно в вашем случае эти стекла окрашены в золотистый оттенок, словно к ним прикоснулся Мидас, и защита, безопасность и счастье измеряются, можно сказать, именно по тем критериям, которые приняты в вашем обществе. Роковые ошибки в суждениях вы, вероятно, совершили из-за неправильного ответа на вопрос «Где заканчиваются границы дозволенного?». Предположим, что в погоне за собственным успехом вы пренебрегали ценностями и потребностями других людей. Так что, возможно, и в этой жизни вы поступаете исходя из такой позиции. Или, может быть, ваше финансовое благополучие строится на том, что вы не уделяете внимания вопросу границ дозволенного вследствие своей безответственности или чувства превосходства перед другими. В крайнем случае, вам, вероятно, придется расстаться со всем этим, чтобы потом создать себя заново на этих руинах. Занятие рейки помогут осознанию целей и задач.