Заголовок сайта

Право выбора

Харьковская общественная организация
Центр реабилитации молодых инвалидов и членов их семей
г. Харьков, ул. Киргизская, 10, тел.+38(067)418-32-09,
email pravovibora@ukr.net

 
Украшения из серебра

Советы по уходу за ногтями - Современные секреты красоты, молодости и здоровья

Имидж состоит из отдельных деталей, красота состоит из мелочей. Чтобы не огорчаться по мелочам и не переживать по поводу провалившихся попыток создать имидж, необходимо ухаживать не только за волосами и кожей лица, но и не забывать про руки и ногти. Ведь настоящая леди отличается именно красивыми отточенными коготками.

Важно ухаживать за ногтями регулярно, а не ограничиваться спонтанными визитами к маникюрше. Кожа на руках, так же как и на лице, довольно нежна и уязвима, страдает от негативного воздействия окружающей среды и капризов погоды (по материалам http://www.v-kosmetichke.ru). Вот почему нужно контролировать состояние кожи рук, чтобы она не стала чрезмерно сухой из-за холода и не грубела от работы по хозяйству.

Уход за ногтями состоит из нескольких операций. Питание матрикса является одним из самых важных моментов. Питательный массаж для ногтей поможет вам в этом. Он укрепит ногтевую пластину, значительно улучшится обмен веществ, ногтевой валик станет мягче, ногти и руки будут выглядеть ухоженнее. Для массажа используется крем для ногтей.

Не стоит забывать и про смягчение кожи вокруг ногтей (woman-mystery.ru). Для этого необходима ванночка комнатной температуры с пенистым средством - жидким мылом или маслом для маникюра, это поможет и размягчить кожу, и расслабить мышцы рук. Следующим шагом будет удаление кутикулы, для этого возьмите специальные щипчики или растворяющие кутикулу средства.

Хорошим средством для укрепления ногтевой пластины является столовый уксус, лимонный сок, сок клюквы или красной смородины. Наоборот, очень вредным для ногтя является использование ацетона (в составе средства для удаления лака), который вредит ногтевой пластине - делает ломкой, сушит, истончает.

Соблюдая эти нехитрые рекомендации, вы сможете не думать о нюансах, а работать над тем, чтобы ваш имидж был максимально приближен к эталону. Недаром же говорят: нет ничего, важнее мелочей!

(подробнее в женском журнале).