Заголовок сайта

Право выбора

Харьковская общественная организация
Центр реабилитации молодых инвалидов и членов их семей
г. Харьков, ул. Киргизская, 10, тел.+38(067)418-32-09,
email pravovibora@ukr.net

 
Образование и наука

Игра cashflow

Все знают, играя, человек обучается лучше всего, так, к примеру, когда-то давно Р. Кийосаки в голову пришла мысль обучить людей финансовой грамотности с помощью игры. Свою идею он воплотил в жизнь в 1993 году, представив ее в игровом процессе cashflow - игра, заработавшая популярность по всему миру. Буквально через 3 года, он усовершенствовал и чуть изменил начальную игру, сделав ее более разносторонней и сложной, она обрела название cashflow 202. Как таковая задумка была новаторской и по замыслу, и по воплощению. Кийосаки, продвигая свое "детище", проехал со своей игрой по всему миру.

В 1999 году данные игры перевели на понятный для нас русский язык и названия они получили денежный поток 202 и денежный поток 101. Хоть изначально игры ориентировались на американскую экономику и они раскрывали самые важные способы разрешения проблемных вопросов того региона, они стали весьма полезными и для стран СНГ, ведь купить игру денежный поток и изучить его мог любой. Впоследствии возникли адаптации под условия нашей экономики, хоть и основывались они все равно на проекте Роберта.

Игра разработана для обучения не только финансистов, но и простых людей, она дает возможность любому человеку попробовать свои силы. Любой человек может испытать свои способы ведения дел с помощью игры денежный поток 202. Вдобавок игра позволит научиться новым методам финансового мышления, приемам получения пассивных доходов и выхода из неординарных ситуаций как в игре, так и в реальной жизни. Все это можно сделать благодаря колоссальному труду, который был вложен в данные проекты, он держится на познаниях самых разных профи со всего мира и способен моделировать всевозможные ситуации от наиболее простых, до самых сложных.

Многие, кому довелось купить игру cashflow и опробовать ее лично, причем это довольно опытные специалисты, говорят о том, что она полностью схожа с реальностью. Их стратегии, являющиеся неуспешными на практике, практически всегда терпят фиаско и в игре а те, которые в жизни были финансово прибыльными, остаются такими же и в виртуальном мире.

Игра позволит оценить свои силы и перспективы, при этом без риска, а конечный результат можно свободно расценивать как реальный итог, оттачивая методологию и способы. Данный проект подойдет для тех, кто хочет быть финансово независимым, для тех людей, которые хотели бы вырваться из схемы «зарплата-дом». Благодаря этой игре, люди учатся создавать денежные потоки, постоянно находящиеся в обращении и которые гарантируют стабильные доходы.

В ходе игры, игроки получают возможность не просто лишь проанализировать свои поступки, ошибки и успехи, но так же следить за тем, что предпринимают другие играющие, что влияет на их поведение и существует ли возможность повлиять на их модель поведения своими собственными финансовыми потоками. Это помогает найти собственные и чужие плюсы и минусы, сконцентрировать на них внимание и запомнить на будущее с целью, чтобы в реальной жизни бездумно не рисковать.