Заголовок сайта

Право выбора

Харьковская общественная организация
Центр реабилитации молодых инвалидов и членов их семей
г. Харьков, ул. Киргизская, 10, тел.+38(067)418-32-09,
email pravovibora@ukr.net

 
Инностранный язык

Особенности рекламы на радио

Личное и творчески гибкое средство информации
Человеческий голос - наиболее личное средство коммуникаций.
Ра­дио предоставляет рекламодателю возможность использовать правиль­ную комбинацию слов, голосов, музыки и звуковых эффектов, чтобы установить уникальную связь «один иа один» с потенциальными кли­ентами. Это позволяет привлечь их внимание, пробудить эмоции и убе­дить откликнуться. Природа радио создает особую взаимосвяэь со слу­шателями, которая передастся творческим работникам рекламы.

Персональная направленность радио вместе с гибкостью и творче­ской природой превращает его в полезный носитель рекламы для многих категорий товаров. Изменения в текст рекламы могут вноситься очень быстро. Когда .условия маркетинга резко меняются, радио по­зволяет незамедлительно на это отреагировать. Короткое управлен­ческое время огромное преимущество для рекламодателей, которые вынуждены подстраиваться под быстро меняющиеся условия рынка.

 К тому же производство рекламы на радио является наиболее дешевым в отличие от других средств информации. Например, телевизионные ролики могут стоить $1 млн или более, в то время как самая сложная коммерческая радиопередача обычно производится за несколь­ко тысяч долларов. К тому же такие простые форматы, как устная реклама, могут создаваться на радио почти немедленно, максимально быстро реагируя на изменение условий рынка или появление новых конкурентов. Радио с его непосредственностью и гибкостью поможет укладываться в бюджет даже самому мелкому рекламодателю. Эта особенность, в свою очередь, превратила его в важную часть рекламной стратегии многих компаний.

Высокая избирательность
Радио — самый распространяющийся из всех средств рекламы. Сред­нее домохозяйство владеет почти шестью радиоприемниками, и фактически каждый новый автомобиль включает радио как часть стандарт­ного оснащения. Более важным является то, что радио ежедневно слушают практически все люди в то или иное время. Оно обладает уникальной способностью достигать как высоких уровней охвата и ча­стоты, так и узко целевых рыночных сегментов. Радио в любое время суток отличается чрезвычайно высокой степенью охвата фактически всех крупных демографических категорий. В общем еженедельно радио охнатыиаст 75 взрослых.
Высокая степень охвата вместе со многими программными эффектами превращает его в многоплановое средство информации. В неко­торых случаях каждый музыкальный формат, будь то кантри, класси­ческая музыка, ток-шоу или ритм-энд-блюз, может использоваться в целях маркетинга как различимый носитель рекламы. С точки зре­нии рекламы радио обладает способностью охватывать потенциаль­ных клнентов по полу, возрасту или образу жизни с помощью формата, который увеличивает знамение мощного средства персональных коммуникаций.

Радио в дополнение к другим медиа-средствам

На местном уровне радио является оснонным носителем для некоторых рекламодателей. Национальные рекламодатели и региональные фирмы, как правило, используют радио как вспомогательное средг.тио для распространения охвата и части первичных носителей своих реклам­ных графиков. На протяжении многих лет фундаментальной маркетинговой стратегией радио была его способность успешно работать с другими СМИ с целью увеличении частоты и охвата или нацеливания на достижения потенциальных пользователей и второстспенных пользователей других средств информации. Обшсиэвсстно, что основная часть доходов радиоиндустрии исходит от рекламодателей, которые используют радио в качестве вторичного средства информации.

Спонсор статьи приглашает на курсы английского языка