Заголовок сайта

Право выбора

Харьковская общественная организация
Центр реабилитации молодых инвалидов и членов их семей
г. Харьков, ул. Киргизская, 10, тел.+38(067)418-32-09,
email pravovibora@ukr.net

 
Контент для мобилки

Обзор Samsung E2222 Duos - упрощённый Samsung C3222

Многим потребителям нужен аппарат именно для связи. Для некоторых пользователей намного удобней носить один телефон с двумя активными сим-картами, чем два телефона. А некоторым ещё нужна и полноценная физическая QWERTY-клавиатура для быстрого набора сообщений. Подобных решений очень мало, поэтому фирма «Samsung» сначала выпустила модель C3222 «Ch@t», а уж затем, убедившись в хорошем спросе данного девайса, выпустила более дешёвый Samsung E2222 Duos, про который и будет подробно рассказано в данной статье.

Внешний дизайн данной модели практически такой же, что и у старшего собрата. Тот же широковатый корпус, та же не совсем удобная пластиковая QWERTY-клавиатура, те же характеристики дисплея. Размеры данного устройства составляют 109 х 61 х 12 миллиметров, а вес равен 90 граммам. С такими размерами его можно носить абсолютно в любом кармане рубашки или брюк. Устройство настолько лёгкое, что его практически не ощущаешь в руке. Из-за этой особенности стоит быть осторожным при вытаскивании его из кармана, ведь при этой операции он может вылететь на пол. Как и старший собрат, Samsung E2222 Duos полностью выполнен из пластика. Лицевая панель сделана из глянцевой пластмассы, а задняя из шероховатого и рифлёного пластика. Качество сборки хорошее, проблемы с защёлкиванием задней крышки здесь устранены.

На передней панели под экраном расположена физическая QWERTY-клавиатура, которая состоит из 37 пластмассовых клавиш. Все клавиши имеют чёткий и неглубокий ход. При их нажатии слышится характерный щелчок. Для смены языка предусмотрена отдельная клавиша «Alt». Набирать текст одной рукой неудобно. Оптический джойстик заменён на более привычную пятипозиционную механическую клавишу, с которой все хорошо знакомы.

На верхнем торце размещён 3,5 миллиметровый разъём для любых наушников. В верхней части правой боковины имеется microUSB-порт, который закрыт плотной резиновой заглушкой. Расположение в модели C3222 «Ch@t» я считаю более удобным и успешным. Качелька регулировки громкости отсутствует. «Горячей» замены microSD-карт не предусмотрено. Для этого потребуется снять заднюю крышку и достать аккумулятор.

В новинке установлен TFT-дисплей с 2,2-дюймовой диагональю и разрешением в 220 х 176 точек. Изображение вряд ли можно назвать живым и насыщенным. Если поменять угол обзора, то расцветка тоже поменяется. Поведение на солнце среднее, информация остаётся читаемой. Широкий выбор представлен на сайте КУПИТУТ где можете просмотреть и приобрести телефоны в казахстане.

Камера самая простая, которая только может быть. Она обладает лишь 0,3 мегапикселями. Про качество снимков говорить нечего – фотографии, полученные при помощи данного модуля, годны лишь для отображения звонящего. Меню камеры простое, понятное каждому. Доступны следующие эффекты и настройки: возможность выбора съёмки, регулировка баланса белого и экспозамер.

Из других возможностей есть Bluetooth 2.1, который поддерживает все необходимые профили. Установленные приложения работают быстро и без лишней задумчивости. При подключении к компьютеру пользователь может выбрать один режим, в котором и будут происходить дальнейшие подключения, либо выбирать каждый раз необходимый профиль. Карты памяти поддерживаются ёмкостью до 8 гигабайт, родного места у телефона имеется примерно 45 Мб. Браузер работает хоть и медленно, но стабильно, загружая даже тяжёлые страницы с большим количеством изображений. Большой выбор мобильные телефоны астана очень низкие цены.

Итог: новинка оставила хорошее впечатление. Связь данный девайс держит уверенно. Батарея при максимально возможной загрузке (4 часа музыки, 4 часа разговоров и 2 часа сёрфинга в интернете) проработала почти четверо суток, что является хорошим показателем. Если вам нужен двухсимник с полноценной физической QWERTY-клавиатурой, а остальные функции вам не важны, то это предложение для вас. Молодым поколением данный аппарат будет сразу же отринут, так как в нём нет хорошей камеры, хорошего музыкального проигрывателя и даже элементарной встроенной читалки текстовых файлов txt. За подобную сумму (110$) вы вряд ли сможете найти подобное интригующее решение для связи.