Заголовок сайта

Право выбора

Харьковская общественная организация
Центр реабилитации молодых инвалидов и членов их семей
г. Харьков, ул. Киргизская, 10, тел.+38(067)418-32-09,
email pravovibora@ukr.net

 
О промышленности, технике, индустрии

каналы непроходные

К изделиям из железобетона, обеспечивающим защиту теплотрасс и коммуникаций относятся лотки с плитами, тепловые камеры и каналы непроходные. Отличительной особенностью последних является полная изолированность внутренних систем после осуществления их окончательного монтажа. Это обеспечивает максимальную защиту от пагубного влияния температур, гнили, вредителей и воды.

В случае размещения коммуникаций под землей, каналы непроходные кладутся над уровнем грунтовых вод. Предварительно рассчитывается давление транспортных магистралей. В траншее каналы непроходные укладываются плитой вниз и лотком вверх. В них осуществляется сборка трубопровода и его внутренняя изоляция. Затем теплосеть накрывают аналогичным каналом и покрывают снаружи рубероидом. При правильной сборке каналы непроходные обеспечивают длительную работу инженерных линий.

В зависимости от класса исходного материала и габаритных размеров изделия, ему присваивается одна из семи возможных марок. Каналы непроходные, соответствующие требованиям нормативных документов, отличаются высокими показателями морозостойкости, водонепроницаемости, прочности и т.д.