Заголовок сайта

Право выбора

Харьковская общественная организация
Центр реабилитации молодых инвалидов и членов их семей
г. Харьков, ул. Киргизская, 10, тел.+38(067)418-32-09,
email pravovibora@ukr.net

 
О промышленности, технике, индустрии

Стиль ар-деко, стабилизатор напряжения

В отличие от архитектуры, где ар-деко в последние десятилетия сдал позиции неоклассицизму и функционализму, в интерьерах этот стиль сегодня переживает второе, скорее даже третье рождение. Его отличительные черты - использование дорогостоящих материалов, уход от минимализма, этнические мотивы и яркие геометрические формы.
Такие интерьеры роскошны и созданы для того, чтобы нарочито демонстрировать высокий статус и благосостояние владельца. При этом ар-деко довольно сложен в исполнении, поэтому лучше не экспериментировать и доверить обстановку дома профессионалу. Ведь стоит немного перестараться - и задуманный вами великолепный стиль превратится в дикий китч. Стиль ар-деко А все потому, что в нем много различных декоративных элементов: это и скульптура, и лепнина, и мозаика, изображения птиц и экзотических животных, очертания томных женских фигур... Однако в отличие от изощренного барокко или ампира дизайн интерьера ар-деко должен быть максимально рационален, продуман до мелочей и не перегружен декором сверх меры.
Безусловно, самым ярким вкладом американских дизайнеров стали интерьеры в стиле ар-деко. Достаточно посмотреть фильм «Великий Гэтсби», чтобы в него влюбиться. Эклектика, смешение стилей - еще одна излюбленная тема американской школы. При этом дизайнеры-американцы очень трепетно относятся к вещам с историей, а Нью-Йорк просто изобилует антикварными магазинами.
В отличие от европейских интерьеров, в которых сейчас все чаще вольно смешивают дорогое и дешевое (например, пластиковая мебель Kartell может сочетаться с дорогим диваном B&B Italia или стабилизатором Vega), в американских ценовой уровень мебели более сбалансирован. Экологичность - модный интерьерный тренд по обе стороны океана. Но если в Европе это все больше необработанное дерево, камень и мешковина, то в Америке до сих пор предпочитают добротные штучные изделия из кожи.
Кстати, покупая или арендуя новый дом, американцы в первую очередь обращают внимание на число спален и экологию района, а не на количество квадратных метров, как это принято у нас.
Интерьеры, созданные американскими декораторами, обычно довольно сильно отличаются от европейских. Во-первых, это более свободная и интересная работа с тканями - достаточно посмотреть на проекты известного декоратора Лилиан Огаст, чьи работы мы постоянно отслеживаем на американских выставках. Она с удовольствием использует ткани с крупным геометрическим узором, яркие краски, сочетания цветов, которые, казалось бы, сложно сочетать.
Во-вторых - размеры мебели. Если вы остановили свой выбор на интерьере в американском стиле, готовьтесь к прикроватным тумбам размером с небольшой комод: совершенно нормально, когда они достигают 90-100 см в ширину в отличие от итальянских 50-60 см. А сами кровати не только шире, но и гораздо выше европейских.
Еще одной важной особенностью является сочетаемость разных предметов. Если в Европе и в России принято продавать, например, мягкую мебель гарнитурами, то у американцев все по-другому: рядом с диваном определенного дизайна вы, скорее всего, увидите два самостоятельных кресла, у которых мало общего как между собой, так и с диваном: все, что их связывает воедино, - это оттенки цвета и выполненные из одной и той же ткани подушки.
Только «натюрель»
Американцы никогда не потерпят присутствия в доме мебели из ДСП - этот материал считается канцерогенным и поэтому остается уделом необразованных бедняков, живущих в мобильных домах. Фасады кухонь чаще всего выполнены из натурального дерева. Столешницы -либо из новых полимерных камней, либо как более экономичный вариант из обычной керамической плитки. Мойку и зону приготовления пищи обычно выделяют в «остров» в центре кухни. Отдельно, неподалеку от гостевой зоны, можно установить и дополнительную маленькую мойку для фужеров и чашек.
Если данный стиль решили использовать в загородном доме, что необходимо также учесть что есть вероятность скачков напряжения. А для того чтобы от них защититься, как известно, ничего лучше стабилизаторов напряжения пока еще не придумано. Ну и конечно стабилизатор должен гармонично вписаться в интерьер вашего дома.
Одними из наиболее качественных имеющая привлекательный дизайн являются стабилизаторы марки Укртехнология. Эти полезные устройства смогут защитить все подключенное электрооборудования в вашем доме, понижая или повышая напряжение по мере необходимости.