Заголовок сайта

Право выбора

Харьковская общественная организация
Центр реабилитации молодых инвалидов и членов их семей
г. Харьков, ул. Киргизская, 10, тел.+38(067)418-32-09,
email pravovibora@ukr.net

 
О промышленности, технике, индустрии

Выбор фрезы.

Существуют различные способы обработки поверхностей. Наиболее распространенным является фрезерование. С помощью него позволяют обрабатывать фасонные и плоские поверхности.

Фрезерные работы представляют собой совокупность вращения инструмента вокруг оси и движения подачи, которое может быть вращательным, поступательным и винтовым. Для проведения работ с цилиндрическими поверхностями применяют прямолинейное движение подачи. Оно используется для таких поверхностей как канавки, пазы, плоскости, фасонные цилиндрические поверхности. Для фрезерования поверхностей вращения используют вращательное движение. Впадины косозубых колес, канавки инструментов и другие винтовые поверхности обрабатываются при помощи использования винтового движения подачи.

Фрезерные работы осуществляются при помощи использования специальных устройств – фрезеров. Фрезер включает в свой состав стол-основание и электродвигатель, расположенный над ним. Основные узлы инструмента соединены подъемным механизмом, представляющим собой штифт  с линейкой и шайбой, расположенной горизонтально. Эти устройства позволяют установить глубину врезания фрезы.

Фреза – это тело вращения, поверхность которого снабжена режущими зубьями. От формы поверхности обрабатываемой детали и от расположения относительно нее оси зависит форма фрезы.

Делая выбор фрезы, стоит учесть эксплуатационные параметры оснастки. Диаметр фрезы выбирают в соответствии с диапазоном, который указан в паспорте станка. Важно учесть и способ установки фрезы на шпиндель.

С увеличенным диаметром посадочного отверстия фрезы могут быть поставлены на шпиндели разных станков при помощи использования переходных втулок. Если в устройстве не предусмотрено резьбовых концов, то необходимо выбирать фрезы с гидравлическими втулками, также подойдут фрезы с креплением на цангах.

Важно учесть и сплав, который стал основой зубьев. Он должен по прочности подходить для обработки используемого на производстве материала. Также стоит проверить и точность фрезы. Точность имеет большое значение для работы любой техники, не исключение и металлообрабатывающее оборудование.

Источник: www.rustos.ru – фирма RUSTOS – поставщик европейского металлообрабатывающего оборудования.