Заголовок сайта

Право выбора

Харьковская общественная организация
Центр реабилитации молодых инвалидов и членов их семей
г. Харьков, ул. Киргизская, 10, тел.+38(067)418-32-09,
email pravovibora@ukr.net

 
Автомобили

Какие проблемы поджидают при выборе АКПП



В недалеком прошлом автомобили, снабженные автоматической коробкой передач, редко можно было встретить на дорогах. Их покупали довольно смелые водители по причине проблем, которые возникали при ремонте и обслуживании АКПП. Время изменилось и автомобиль, снабженный АКПП, стал обыденным явлением. Популярность АКПП растет и может обойти классику, механическую коробку передач.

Но проблемы связанные с ремонтом АКПП остаются, также актуальны. Современная конструкция коробки передач, представляет собой сложный механизм с непростым принципом работы. Чтобы произвести правильный ремонт, необходимы знания в области электроники и гидравлике, а также хорошо разбираться в механических составляющих современных АКПП. Обслуживание и ремонт должны производить лишь профессионалы в данной области.

Ярким примером при осуществлении ремонта неподготовленным человеком может служить, ремонт гидротрансформаторов АКПП. Эта одна из ведущих и сложных систем автоматической коробки. Если производить сварку на глаз без необходимых точных замеров, это может привести к перегреву и окончательному выходу из строя всей системы. Такой непрофессиональный подход по ремонту очень долго встречался повсюду. Даже процедура по замене масла происходила не по всем требованиям.

Сегодня ремонт осуществляют дилеры крупных производителей автомобилей на станциях технического обслуживания. Но и здесь кроются проблемы. Автомобиль будет починен и дадут гарантию по проделанной работе, но цена и сроки могут удивить клиента. Все заключается в том, что официальные дилеры не производят глубокую диагностику АКПП, а заменяют целые нерабочие узлы. Диагностика вариаторов не производится, эти узлы практически сразу меняются на новые части. Если автомобиль находиться на гарантии, то ремонт отнимет только время. Но при отсутствии или окончанию гарантийного срока, замена вариатора может стоить, как новая автоматическая коробка.

Запчасти для АКПП, можно приобретать на рынках и интернет магазинах, и отдать их мастерам, если вас не устраивает цена на их запчасти.