Заголовок сайта

Право выбора

Харьковская общественная организация
Центр реабилитации молодых инвалидов и членов их семей
г. Харьков, ул. Киргизская, 10, тел.+38(067)418-32-09,
email pravovibora@ukr.net

 
Автомобили

Когда лучше не браться за грузоперевозку

Нередко возникают ситуации, в какое время грузоперевозки казань из-за незнания административных нормативных документов принимает от клиента груз, какой законом перевозить запрещено. А также вдали никак не всегда ответственность за сходный ход ложится на грузоотправителя, расплачивается (в прямом а также переносном смысле) а также перевозчик. Дабы избежать такого рода неприятностей, нужно ведать те случаи, в какое время нужно отказаться от перевозки груза. Итак:

Услуги грузоперевозок казань имеет льгота отказаться от приема груза к перевозке, ежели:

a) груз предъявлен грузоотправителем в ненадлежащей таре или упаковке;

б) предъявленный груз далеко не предусмотрен заявкой или принятым к исполнению разовым заказом, только при междугородных перевозках - вместе с назначением в иной пункт;

в) авторитет предъявляемого груза, перевозка которого должна осуществляться на одном автомобиле, превышает грузоподъемность подвижного состава, стоимость грузоперевозок казань поданного почти под погрузку в соответствии заказу или заявке;

г) груз далеко не вероятно быть доставлен вследствие явлений стихию характера, из-за дорожных или климатических условий, вызвавших временное прекращение или ограничение перевозок грузов ровно по автомобильным дорогам.

При отказе от приема предъявленного к перевозке груза в случаях, предусмотренных пунктами “а”, “б” а также “в”, автотранспортное затея взыскивает вместе с грузоотправителя стоимость фактического пробег автомобиля в обоих направлениях от места подачи автомобиля впредь до аренда строительной техники казань места погрузки в соответствии вместе с тарифами на перевозку грузов автомобильным транспортом.

грузоотправитель никак не имеет права предъявлять, однако грузоперевозчик принимать груз к перевозке в случаях, ежели:

а) такая перевозка запрещена Уставом автомобильного транспорта;

б) грузы товарного характера грузоотправителем далеко не оформлю товарно-транспортными документами. Перевозка грузов вероятно производиться автотранспортным приятием как будто вместе с выполнением транспортно-экспедиционных операций приему, сопровождению а также сдаче грузов экспедитором (грузоотправителя, грузополучателя, самого машинного предприятия), таким образом а также помимо приколытакового.

Однако в отношении некоторых видов грузов экспедиторское сопровождение является обязательным. Если бы груз перевозится в сопровождении экспедитора грузоотправителя (грузополучателя), завершительный обязан обеспечить явку экспедитора на местечко погрузки, груза к моменту прибытия подвижного состава. В случае экспедитор к моменту прибытия подвижного состава опоздал, грузоотправитель (грузополучатель) несет пред автотранспортным предприятием ответственность за простой подвижного состава, предусмотренную договором ст. 141 Устава автомобильного транспорта. По истечении одного часа ожидания экспедитора грузоотправителя (грузополучателя) автотранспортное затея вправе отдать подвижной состав в гараж или приминять его на иных перевозках. этом случае перевозка считается несостоявшейся, начисление за простой прекращается а также автотранспортное затея О ответственности за невыполнение перевозки далеко не несет. При приеме груза к перевозке водитель-экспедитор предъявляет грузоотправителю служебное удостоверение а также путевой лист, заверенные печатью автотранспортного предприятия. Путевой лист преподносит льгота на въезд подвижного состава а также находящихся в нем лиц, указанных в путевом листе, на территорию грузоотправителя а также грузополучателя, при условии если ради сего отнюдь не требуется оформления особого пропуска.

В тех случаях, в какое время с целью въезда (выезда) автомобиля требуются продвинутые пропуска, автотранспортные предприятия а также грузоотправители (грузополучатели) имеете право в годовых договорах на перевозку грузов автомобильным транспортом предусмотреть распорядок выдачи указанных пропусков, имея в виду предварительную их подготовку, только схоже другие меры, анекдоты направленные на рациональное использование подвижного состава.

Автотранспортные предприятия а также грузоотправители (грузополучатели) могут в договорах предусматривать обязательство водителя-экспедитора предъявлять паспорт при получении ценных грузов к перевозке.

Грузоотправитель (грузополучатель) вероятно предъявлять к перевозке грузы вместе с объявленной ценностью. Он обязан объявить ценность последующих грузов:

а) драгоценных металлов а также изделий из них; драгоценных камней, предметов искусства, картин, статуй, художественных изделий, антикварных вещей, ковров, отнюдь не имеющих прейскурантной цены, опытных машин, оборудования а также приборов, на какие никак не утверждены цены;

б) домашних вещей.