Заголовок сайта

Право выбора

Харьковская общественная организация
Центр реабилитации молодых инвалидов и членов их семей
г. Харьков, ул. Киргизская, 10, тел.+38(067)418-32-09,
email pravovibora@ukr.net

 
Hardware

Плюсы и отрицательные черты сегодняшних ноутбуков и персональных компьютеров

В наше время купить компьютер в минске, или в каком угодно городе – не вопрос. А вот выбрать из многообразия продукции не так-то легко и просто. Как обычно, покупатели подбирают из двух вариантов компьютеров – ноутбук или стационарный компьютер. Между ними имеется множество различий, у каждого имеется очень много положительных сторон.

Делать выбор следует, исходя из личных условий – вам требуется компьютер для работы с мощными приложениями, вы станете прокачивать по нему терабайты цифровой информации, творить сложнейшие 3-д объекты, компоновать видео? Тогда желательно выбрать машину помощнее, поставить настольный ПК, и упиваться производительностью. Вы непрерывно в передвижении, персональный компьютер необходим вам везде, а работа происходит больше с веб-ресурсами, в элементарных редакторах, либо с документами – практичнее купить ноутбук в минске.

Сегодня продажа ноутбуков в минске осуществляется крупными партиями. Граждане все чаще подбирают ноутбук, по той причине, что он располагает большим числом положительных качеств:

Многофункциональность. Новые ноутбуки ломают абсолютно все стереотипы – они содержат большое число интегрированных устройств. Это сегодня многофункциональный кардридер, стерео динамики, web-камеры, пишущий DVD-RW привод, разъем PCMCIA или ExpressCard, Wi-Fi-модуль, сетевая карта Ethernet, модуль Bluetooth.

Современный дизайн. Нельзя сказать, что настольные ПК выглядят как-то чудовищно, только, все же пальма господства по дизайну издавна отдана портативным компьютерам. Ноутбуки могут быть с сияющей поверхностью, и сияют, как будто конфетка, имеют надпись с орнаментом восточном стиле. Дизайнерских решений для ноутбука – масса. Существуют ноутбуки «пушистые» и мягонькие, есть – жесткие металлические, бывают даже гибкие и просвечивающие, какие можно свертеть в трубочку, как газету! Когда такой портативный компьютер, сверх привлекательности, к тому же и работает безостановочно на родного хозяина, значит цены ему нет.

Эргономичность. Ноутбук – это не безликая серенькая коробушка, весом 5 кило. Нынешние ноутбуки очень комфортны тем, что запросто умещаются в сумку, имея его возможно устроиться, для просматривания фильма или чтения виртуальной книжки, в любом помещении. Самый минимальный набор шнуров (вообще один, если иметь беспроводной интернет и беспроводную мышку) – все это конечно моментально упрощает его применение. На вашем рабочем столе он также занимает немного свободного места, что значимо для креативных людей – у них на столе всякий раз присутствует множество необходимых вещей, раскопать из-под которых клавиатуру порой случается ой как сложно!

Экономность. Портативный компьютер довольно долго функционирует от АКБ. Значит, электричества его маленькая литиевая батарейка употребляет мало. Во время функционирования ноутбук обычной модификации берет только 30-60 Вт. В то время, как офисный настольный компьютер, трудящийся в течении целого дня, употребляет 200-300 Вт, а могучий «монстр» для игр забирает даже 450-800 Ватт. В случае, если в вашем жилище много компьютерной техники, или вы оборудуете собственный кабинет множеством компьютеров, то поразмыслить об сбережении электричества станет не лишним. Если у ваших работников нет необходимости в супермощной рабочей станции, то лучше покупать на каждый стол портативный компьютер – и электроэнергии израсходуете меньше, и кислорода в помещении станет больше. Кроме того, вы экономите на бесперебойнике – батарея ноутбука будет работоспособна пару часов, если уж резко исчезнет электрическую энергию.

Клавиатура. В противоположность громкой стационарной клавиатуры, шум какой в течение нескольких минут может привести к нервному расстройству, вариант клавиатуры портативных компьютеров практически не производит шума. Пусть даже в кое-каких моделях кнопки и стучат, то звук данный гораздо симпатичнее и спокойнее, что особо насущно в квартире, где существуют небольшие детки.

На сегодняшний день продажа компьютеров в минске не уступает ноутбукам и аналогично на пике популярности. Настольный ПК необходимый для большинства сфер производственной деятельности. Современный дизайн, flash-игрушки, академические эксперименты, монтаж – все перечисленное а также различные прочие сложнейшие цифровые работы предпочтительнее совершать на производительном настольном персональном компьютере. Положительных сторон у данной техники равным образом много:

Параметры производительности. Персональный ПК демонстрирует поразительные результаты, на порядок стремительнее сможет действовать в бухгалтерских программах и конвертировать компьютерные данные. В нем большее количество памяти, обычно, быстрее микропроцессор и видео-карточка. Внушительный системный блок позволяет установить больших размеров вентилятор, благодаря чему компьютер не перегревается в процессе интенсивной работы, а следовательно, и прослужит дольше. Для обработки масштабной системной трехмерной графики, а кроме того в качестве игрового компьютера настольный персональный компьютер подходит лучшим образом.

Качество звука. В ноутбуках как правило присутствует стереофонический звук. Конечно, сегодня можно подключить к ноутбуку сабвуфер и звуковые колонки, только в этом случае его портативность сводится на нуль. В стационарном ПК ощутимо расширены опции звука. Добротная внешняя аудио аппаратура гарантирует вам звук, на качественном уровне киноцентра.

Модификация. Тут настольный компьютер – истинный лидер. Портативный компьютер, в основном, каким был в базисной комплектации, таковым и остается – приплюсовать к ноутбуку ничего кардинального по существу неосуществимо. Любую деталь при поломке заменить обходится по высокой цене. Настольный ПК сегодня можно неоднократно «собирать» - прибавлять к нему внешнюю технику и разные девайсы. Такой компьютер прослужит десятилетиями, непрерывно совершенствуясь и подновляясь.

Клавишная панель. В компактных компьютерах как правило идет сжатый вариант клавы (по причине небольшой площадки). Дополнительного цифрового блока в них не бывает, функциональные клавиши ужаты и перенесены «в уголок», очень часто под руку попадаются ненужные клавиши, это в отдельных случаях мешает надавить некоторую комбинацию, да еще и тач-пад, имеет возможность помогать указателю «теряться» на горизонтах текстового файла. В настольном персональном компьютере клавишная панель полнофункциональная, имеется кроме того немало специальных опций, в частности клавиши для игры.

Качество и размер дисплея. В зрительных эффектах у персонального компьютера – бесспорное превосходство. Размер экрана в отдельных случаях достигает до масштабов телевизора LCD. Характеристики разделения, цветовое разрешение намного больше, чем у дисплеев портативных компьютеров, которые, в добавок, служат еще и крышкой.

Естественно, в принципе бессмысленно сравнивать стационарный компьютер и ноутбук. Отдельный из них совершенен по-своему. Гораздо лучшим решением будет выбрать не то либо иное, а «компьютер+ноутбук». В таком случае, у вас будет мощная станция для серьезных процессов и мобильный, но весьма мощный ПК.