Заголовок сайта

Право выбора

Харьковская общественная организация
Центр реабилитации молодых инвалидов и членов их семей
г. Харьков, ул. Киргизская, 10, тел.+38(067)418-32-09,
email pravovibora@ukr.net

 
Другие услуги, товары

Каким образом выбрать охранное предприятие в Ленинградской области?



По статистике управления лицензионно-разрешительной службы, которая, прямо скажем, регулярно изменяется, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области на момент наступления 2010 года насчитывается около 1750 ЧОПов, занимающихся охранными услугами. И здесь встаёт совершенно резонная проблема: Каким образом выбрать охранное предприятие, ежели Вы задумались о передаче данной задачи охранной компании? Какой компании поручить безопасность объектов? Как не расходовать средства напрасно и в действительности увеличить защиту собственного бизнеса? Если среди ваших знакомых есть начальники или даже хозяева охранных предприятий (или по «свежим нормам» - охранных организаций), устные гарантии коих для Вас имеют силу, тогда здесь всё ясно. А если нет? Данная статья предназначена для того, чтобы подыскать охранное предприятие и заключить наиболее выгодный и надежный договор по обеспечению охранных услуг. Говоря проще, для подбора грамотных профессиональных работников, как в отношении работы с заказчиком, так и в отношении профилактики противоправных действий и сохранения порядка на вашем объекте.

Охрана объектов и обеспечение защиты бизнеса – как правило закрытый и неинформативный рынок. Сопряжено это, главным образом, с тем, что организовывали первые преуспевающие охранные фирмы бывшие сотрудники силовых структур (МВД, армия, ФСБ) или представители криминальных группировок. Ни одним, ни другим вопросы маркетинга, конкуренции, связей с общественностью не близки, а даже можно сказать, что чужды. Кроме того, существует трудность в оценивании текущего состояния, качества охранных услуг и потенциала ЧОП. Однако, не смотря на это, есть вполне реальные способы, которые помогают посредством отбора подобрать в действительности надёжное охранное предприятие, которое не понадобится менять спустя месяц.

Начнем с таких признаков, которые имеется возможность определить на расстоянии.

Прежде всего, это цена на охранные услуги. Не в смысле их размеров (об этом позднее), а в плане их присутствия в принципе. И если позвонив по телефону, вы услышали фразу, что «охрана объектов – дело нелегкое, расценки индивидульные, будут зависеть от большого количества факторов, сказать расценки на сегодняшний день никак нельзя», то учтите, точные расчеты в этой фирме не ведутся. Из Вас захотят вытянуть как можно больше, независимо от содержания охранных услуг. Цены в охранных фирмах на самом деле неограничены (зависят от количества постов, местоположения объектов, риска, бытового обеспечения охранного поста, обязанностей охранника, присутствия дополнительных работ, наличия оружия и спецсредств, необходимости оперативного реагирования и тому подобное). Тем не менее в любой охранной фирме имеется минимум услуг, включающий типичные обязанности охранников, их обычную оплату и стандартное премирование фирмы (прибыль), то есть те базовые условия, на которых охрана объектов может быть осуществлена. Данный базовый набор чётко определяет нижнюю ценовую границу с точностью до рубля. Это позволит понять ценовую группу, в которой держится охранное предприятие.

Во-вторых, следует уделить внимание обязанностям охраны. Собственно, ЧОПы производят квалифицированные кадры. ЧОПы принимают на работу охранника, учат его, тестируют его и выпускают его для того, чтобы им осуществлялась охрана объекта. Тем не менее, руководители этого охранника обязаны чётко помнить, какой базовый набор услуг выполняет их охрана. Понятное дело, в каждом конкретном случае работа охраны своеобразна, но только в деталях и незначительных нюансах. За кажущимся разнообразием ситуаций скрывается их схожесть в части проведения охраны и одни и те же процедуры. Не доверяйте начальникам охранных организаций, которые не знают минимальное содержание среднестатистической инструкции своего охранника.

Продолжение исследования ищите в следующей части статьи: «Как выбрать охранное предприятие в Санкт-Петербурге?» (часть 2).