Заголовок сайта

Право выбора

Харьковская общественная организация
Центр реабилитации молодых инвалидов и членов их семей
г. Харьков, ул. Киргизская, 10, тел.+38(067)418-32-09,
email pravovibora@ukr.net

 
Другие услуги, товары

Кузовной ремонт, выкраска автомобильной эмалью, замена стекол авто

Кузовной ремонт, выкраска автомобильной эмалью, замена стекол авто

Авто для многих автовладельцев — не только устройство для перемещения из пункта А в пункт Б, но также и предмет дополнительного самоуважения. По этой причине при обнаружении даже маленьких дефектов кузовной части машины подавляющее число без промедления обращается к ремонтникам. Кроме того, стоит сказать, что кузовные повреждения — наивернейший шанс для начала коррозионных процессов, и соответственно это приведет к более дорогостоящим проблемам.

Следующая раздражающая кузовная беда — покраска авто, и надколотое автомобильное. Даже появление маленькой «дорожки», его требуется исправить или сменить. А случись лобовик или боковуху разбили бандиты, то тут уж от поездки на станцию техобслуживания не отвертеться. И лучше, чтобы кузовной ремонт и замену автомобильного стекла делали профи.

Починка кузовной частис окраской в камере

Поломки кузова на деле бывают чрезвычайно разнообразными, потому и методики, применяемые мастерами для их устранения, существенно отличны. Кроме того, имеет значение, что рассчитывает увидеть клиент, удовлетворит ли его дешевое устранение поломок, результаты которого будут заметны. Или же владельцу авто необходимо привести авто к заводскому экстерьеру.

Самый элементарный вариант починки кузовной части — беспокрасочный. Он идет в ход в том случае, когда на детали автомобиля имеется почти незаметная вмятина без повреждений лакокрасочного слоя. Ремонтники смогут просто-напросто распрямить прогнувшееся пятно, прикрепив вакуумный инструментарий. Из-за того, что покрасочный слой не поврежден, прочие операции не нужны. Стоимость подобной работы крайне невелика.

Другой вариант ремонта — выпрямление, рихтование и последующая окраска. Если у владельца машины нет жестких притязаний, работа производится без демонтажа автомобиля. Такой вариант устранения повреждений возможен, если выемка не очень заметная. Окраска в этом случае выполняется распылителем. После всех процедур свежеокрашенный участок слегка отличается от остальной части кузовщины. Это происходит даже если пропорцию смеси для окраски выверяют с применением компьютера.

Если нужно достичь качественный внешний вид, дефектную часть, допустим, крышку багажника, снимают с автомашины. Затем ее разбирают, выравнивают ударами, ведется рихтование. Далее снятую часть авто красят в специализированной камере. Это обеспечивает тот факт, что деталь прокрасится ровно, однако она может чуть-чуть разниться от прочих деталей автомашины. Если нужно, чтобы полностью автомобиль был единого цвета, всю автомашину помещают в окрасочную камеру. Перед этим проводится выбор цветов лакокраски на ПК.

К самым трудным разновидностям ремонта относят ремонт бамперов в Санкт-Петербурге, и вытягивание рамы кузовной части. Чтобы выявить изменения, авто загоняют на стапель, после чего выполняют замеры. Если рама искорежена, нужно ее выпрямление. В самых тяжелых случаях прибегают к завариванию, смене целиком вышедших из строя элементов.

Все операции по ремонту кузова, в особенности с окраской и сваркой, вынуждают к проведению тщательной подготовки. Поверхность нужно скрупулезно затереть, убрать мельчайшую грязь, удалить жир. Лишь после этих шагов можно обеспечить отличный и стойкий эффект.

Неметаллические детали кузовщины также можно восстановить. Их стоит только склеить или запаять, в том случае, когда сколотые элементы в наличии, кроме того можно поставить заплату. Если запчасть сломана довольно сильно, проще ее сменить. Замещение может проводиться на новую часть кузовщины или на бывшую в употреблении, которой сперва возвращают естественный колер.

Методика ремонта, разумеется, обсуждается с автовладельцем. Ему до начала ремонта сообщают возможную цену конкретных восстановительных манипуляций. И лишь затем, когда методика выработана, ремонтники приступают к ремонтным работам. Все шаги будут выполнены точно в срок и с неизменной гарантией.

Покраска автомашины автоэмалью всевозможными способами

При покраске кузова, особенно, когда выполняется окраска лишь определенных элементов кузова или их участков, очень ценно четко выбрать краску. Малейшие огрехи на данном этапе ведут к нежелательным последствиям: машина станет выглядеть аляповато-пятнистой. Гостехосмотр получить с подобным браком, конечно, получится. Но вот сбыть автомашину будет тяжеловато, цена уменьшится, да и самому ездить будет не очень нравиться.

Определение необходимого цвета автокраски — трудный процесс, требующий глубоких знаний. Чтобы вывести нужный колор, разнообразные краски соединяют. Точную смесь возможно вывести лишь в специализированной программе. Кроме того, мастер обязан знать свойства краски конкретного изготовителя. Так что, до того, как начать подбор, колорист старательно читает советы изготовителя.

Однако это — совсем не все. Краска со временем теряет яркость, потому специалист должен уметь спрогнозировать степень деградации насыщенности автокраски. Это потребует не одних только основательных теоретических сведений, но и практических навыков. Только такой специалист способен прокрасить конкретную деталь, а не полностью машину, и сделает так, чтобы все выглядело одинаково. Следовательно, владельцу авто потребуется не так много отдавать денег за кузовные работы. Как видим, техника обеспечивает вовсе не все моменты, важнее в том числе и опытность мастеров в мастерской.

Выкраска кузовщины — трудный этап. Предварительно необходимо починить все повреждения кузовщины, соответственно, нужно шпаклевые и грунтовые работы, заполнять поры и прочее, и прочее. Потом проводится вышеописанный подбор эмали. Автомобильная краска должна быть качественной, чтобы заказчик получил стойкий итог.

Изредка выполняется местная закраска детали и локальная покраска автомобиля. Но в большинстве специалисты советуют полностью выкрашивать всю деталь. Добиться идеального прокраса можно, исключительно лишь демонтировав конкретную запчасть кузова. Потом с окрашиваемой части удаляется обшивка, пластик и так далее. Затем выполняется актуальный ремонт. Далее запчасть старательно освобождается от пылевых частиц, поверхность обезжиривается.

По завершению подготовки часть кузова помещается в покрасочную камеру, где производится операция по удалению влаги — с использованием УФ-излучения или простая. После этого выполняется прокраска в камере. Таким образом, машина получает автомобильную эмаль, соответствующую по цвету остальным деталям кузовной части. А качество лакокрасочного слоя получается такое же, как на заводе. Если автовладелец пожелает, автоэмаль можно натереть химически стойким лаком. Прокраска автомашины на станции может проводиться в матированный или глянцевый цвета.

Достойное качество окрашивания гарантируют исключительно компании, где установлено современное электрооборудование и трудятся толковые работники. Красильщики, утверждающие, что авто допустимо прокрасить и ручным методом, вводят владельцев авто в мир несбыточных мечтаний.

Установка автостекол

Стекла — это «глаза» во время движения. Повреждения, в том числе маленькие, могут стать существенной помехой во время езды. В случае, когда обнаружился пусть и незначительный дефект, следует ехать на СТО.

Повреждения лобового автомобильного стекла как правило получается реанимировать. Мастера заделают трещину специфическим клеящим материалом, и скол не будет больше расползаться. В случае промедления постепенно жесткие частицы и влага, а в дополнение и вибрация сделают свое дело.

Иногда заделать трещину не удается, и требуется переустановка стекла. Если передние стекла в настоящий момент выпускают почти все поставщики, то боковые необходимо заказывать у дилеров. Бывает, что они не присутствуют у дилера, таким образом, их требуется везти из-за рубежа. Ремонту боковые стекла не подвергаются из-за свойств материала, из которого эти автостекла производят.

Для ускорения процесс вставки автостекол, наше СТО контактирует с существенным количеством осуществляющих поставки организаций у нас и за рубежом. Стекла доставляются за минимальное время. Соответственно, заказчик моментально забирает машину из СТО, стоит подчеркнуть, что тарифы, которые установлены на нашей станции техобслуживания на услуги и сами автостекла, чрезвычайно обрадуют владельцев машин.