Заголовок сайта

Право выбора

Харьковская общественная организация
Центр реабилитации молодых инвалидов и членов их семей
г. Харьков, ул. Киргизская, 10, тел.+38(067)418-32-09,
email pravovibora@ukr.net

 
Доходы

Почему необходимо правильно обучать топ менеджеров.

Василий Бартов,
тренер-консультант,
директор компании «Продвижение»


Все мы знаем, что невозможно приехать туда, не зная куда. В любом случае необходимо знать направление и цель, а иначе можно всю жизнь плутать и никогда не добраться туда, куда мы хотим. Это правило также эффективно и для управления компаниями. Знания - вот сила и прибыль той, или иной фирмы, а не связи и откаты, как думают большинство. Исходя из этого, необходимо сделать вывод о том, что качественное обучение топ менеджеров любой компании является одной из приоритетных задач сегодня.

К топ менеджерам любой компании относятся все лица, участвующие в управлении данной компанией или приближенных к генеральному директору. Это могут быть: финансовый директор, директор по маркетингу, коммерческий директор, директор по производству, директор по операциям, директор по развитию и так далее и так подряд.

Российский бизнес сильно отличается от того же американского по многим критериям и в подходе к делам и манере вести переговоры и так далее. Если западные страны первостепенной целью ставят именно функциональные цели, направленные на благо компании, то в России на первом месте стоят эмоциональные цели и ценности. Скорее всего это связано с исконно русским менталитетом, который на самом деле сильно отличается от западных стран.

Именно по этой причине, многие консалтинговые компании, попытавшиеся внедрить в России чисто западные методы обучения, потерпели неудачу. Они приглашали хороших бизнес тренеров, проводили индивидуальную работу, но в итоге ничего хорошего не вышло. Нет, результат какой-то был, но ожидания он не оправдал даже на половину. Как говорили эксперты - "Они попытались вырвать часть текста из большой западной книги и попробовали применить эти методы в России, что и вызвало неудачу". Это действительно полный абсурд. Нужен иной подход к проблеме, который как раз использует компания Продвижение г. Пермь.

Специалистам данной компании известны случаи, когда неверное толкование бизнес правил, ошибочный анализ и упор на психологию, чуть было не привели компании к разорению. Это могло произойти только по причине некомпетентности консультантов, нанятой консалтинговой компании. Вывод - обучение персонала должен проводить только хорошо обученный специалист, имеющий положительные отзывы и реальные результаты.

Это прозвучит странно, но некоторые руководители, изначально открывали свой бизнес не ради прибыли, но ради самореализации. Это называется - эмоциональная цель. Реализовать себя в бизнесе - вот что подвигло этих людей на этот шаг и таких людей 1/3 часть. Если их так много, то нужно учесть эти факторы, при обучении, иначе будет то же самое, что описывалось ранее - неудача.

- - - -
P.S.
Если вы случайно нашли эту статью и у вас появилось желание узнать об этом больше, то можете ознакомиться с очень интересными авторскими статьями Сергея Романова, на сайте - www.мастер-портал.рф. На сайте к вашим услугам статьи о бизнесе, психологии и SEO. Все материалы полностью актуальны и 100% рабочие.