Заголовок сайта

Право выбора

Харьковская общественная организация
Центр реабилитации молодых инвалидов и членов их семей
г. Харьков, ул. Киргизская, 10, тел.+38(067)418-32-09,
email pravovibora@ukr.net

 
Философия, психология

Путешествие в мир плоскости

Представьте себе, что где-то далеко во вселенной существует мир двухмерного пространства.  В этом мире человек, который способен воспринимать три измерения будет чувствовать себя богом, по сравнению с людьми из двух мерной вселенной. Цивилизация в мире двухмерного пространства будет выглядеть для нас, как плоскость. Если мы попытаемся войти с ними в контакт, погрузимся в их мир, то они будут видеть только одну плоскую полоску нас. Жителям плоскости не будет известно, что мы не плоские, что мы трехмерные, что мы обладаем свойствами объема. Вы только представьте себе, как им будет трудно представить мир с еще одним дополнительным измерением. Это просто нереально будет сделать для них. А что если наш трехмерный мир не раскрывает объективности реальности? Что если измерений больше. Сегодня ученые математически предполагают, какой мог бы быть четырехмерный мир. Если очень постараться, то можно себе это представить, но все равно наши представления будут искаженными, и фантастическими и мы никогда не сможем действительно в это поверить. Но исследования показывают, что существование мира невозможно только в ограниченном трехмерном пространстве.

Предположения того, что мир не трехмерный, а четырех мерный так сложно нами воспринимается, как бы могли предполагать люди из мира плоскости. Им невозможно было бы показать тот мир, который воспринимает человек из трехмерного пространства. Как жителю плоскости объяснить, что кроме полос и точек может быть еще и объем. Палец обычного человека, опущенный в пространство мира плоскости, выглядел бы, как полоса, которая бы отображала только некую сотую реального пальца. Но это же палец существовал и вверху от плоскости и внизу от нее. А внутренность пальца была бы вообще недоступна для жителей плоскости. Так же и в нашем мире. Нам тяжело представить дополнительный размер реальности. Но он все-таки существует. Ведь благодаря тому, что мы можем предположить это, мы можем объяснить некоторые природные явления, которые не поддаются логическому объяснения в мире трех измерений.

Благодаря полному пониманию реальности можно изменить судьбу. С первого взгляда это напоминает волшебство. Объективная реальность, как бы магия. Но дело в том, для того чтобы изменить реальность, человеку достаточно лишь изменить образ мышления. Благодаря концентрации свих мыслей, можно создать свою собственную реальность успеха. Красивые мысли привлекают и создают красивую реальность человека.

Автор: Кульбит М. А.