Заголовок сайта

Право выбора

Харьковская общественная организация
Центр реабилитации молодых инвалидов и членов их семей
г. Харьков, ул. Киргизская, 10, тел.+38(067)418-32-09,
email pravovibora@ukr.net

 
Философия, психология

Проблемы в семейной жизни

Вы рассуждаете, что у жены с мужем не должно быть секретов друг от друга? А все что высказалось в ссоре всего лишь слова. Среди всех своеобразных высказываний и высказанных в разгаре выражений есть такие, которые совершенно никак и ни при любых ссорах запрещается произносить, потому что в семейных буднях они могут создать эффект взорвавшейся бомбы, после чего будет очень трудно (а иногда и практически невозможно) восстановить прежние мирные взаимоотношения. Не используйте это мощное оружие, если не хотите необратимых действий в вашем браке. Об этом еще неплохо расписано на http://leow.ru/.

Старайтесь не упрекать и не говорить нехорошо о маме мужа

Моя прошлая мать мужа зачастую вмешивалась в нашу жизнь, подсказывала мне, как быть мне с ее сыном, что приготовить на ужин, в общем, контролировала нашу с мужем жизнь насколько могла. Меня это частенько раздражало, но я терпела: ради брака я готова была все стерпеть. К тому же Александр понимал меня и соглашался, что его мама «содействует» нам слишком навязчиво. Ему тоже не нравилась ее чрезмерная опека и забота о нас с мужем, и он сам говорил о свекрови что-нибудь не очень лестное. И вот однажды, когда он рассказал мне о ее новой чрезмерной опеке, я не выдержала и в сердцах воскликнула: «Как она меня бесит, эта старая карга! Она просто завидует, что нам хорошо вместе. Не переношу ее!». Конечно же на этом я не остановилась и сказала ему все, что о ней думала. После этого монолога муж не говорил со мной несколько дней, и потом, всякий раз, когда разговор заходил о свекрови, он обиженно произносил: «Ну конечно, ты ее так недолюбливаешь». Варя, 35, сайт http://mpus.ru/.

Пускай он говорит о своей маме все, что хочет — это его право, и она по-прежднему останется его родней. Если вы станете поддерживать его в этом слишком активно, в ваших отношениях неизбежны проблемы: супруг вряд ли забудет и простить вам обидные высказывания в ее адрес. То же самое относится и ко всем остальным его родственникам и особенно к его детям от предыдущих браков. Лучше оставьте свое мнение о его родных для обсуждения с подругами.

Старайтесь никогда не говорить ему в том, что его коллега приставал к вам

Как только я познакомилась с Эдиком, лучшим другом моего супруга, между нами установились какие-то игривые взаимоотношения полу флирта. Он по-джентльменски говорил мне комплименты, восторгался мной при супруге, а я отвечала на это шуточками. Очень много раз он говорил: «Я не женюсь, пока не полюблю такую, как ты», а муж отвечал: «Смысл искать? Бери ее». Кокетство было безобидным до тех пор, пока не стало все серьезно. На какой-то вечеринке после пары бокалов спиртного Эдик подумал, что необходимо перейти «на следующий уровень» и попытался затащить меня в кровать. Сильно испугавшись, я рассказала обо всем своему супругу. Но его ответ меня поразил. Вместо того чтобы подбодрить, он обвинил во всем меня! Муж просто не поверил, что его закадычный друг мог так поступить, и решил, что именно я своим поведением спровоцировала его на такие действия. После этого случая он стал очень ревнивым и подозрительным, а через год мы развелись». Алла, 31, сайт www.kicl.ru/.

Кокетничайте с друзьями вашего мужа очень осторожно и не доводите обычный флирт до серьезных неприятностей. В случае если «друг» перешел от слов к делу, твердо поясните, что вы не приемлете таких отношений, и больше с ним не общайтесь.