Заголовок сайта

Право выбора

Харьковская общественная организация
Центр реабилитации молодых инвалидов и членов их семей
г. Харьков, ул. Киргизская, 10, тел.+38(067)418-32-09,
email pravovibora@ukr.net

 
Ремонт

Услуги ямобура в Москве, бурение скважин на песок во Владимире.

Ещё с далёких пор, люди добывали воду абиссинским колодцем. За первенство в применении данного метода продолжаются разногласия. Россияне, еще в Царскосельском таким методом поднимали это необходимое вещество - воду; англичане к тому же назвали абиссинский колодец, из за того что, данным образом они пользовались еще во время захватнических войн в Абиссинии, сейчас- Эфиопия; в "Поднебесной" полагают, что более 2-х тысячелетий им известен этот способ. .
На юге нашей страны, на Кубани, массово устанавливают абиссинские колодцы в послевоенные годы. Липецкая, Рязанская, Тамбовская, Нижегородская, Владимирская, Московская, Ярославская, Тверская, как известно, и многие другие области, заслуженно оценили все качества абиссинского колодца.
Конструкция скважины на воду состоит из металлического сетчатого фильтра, с конусным долотом - для песчаного водоносного слоя, или трубы перфорированной для забора воды в гравии, так же с конусовидным долотом и прикрепленной на них снарядом из одно - двухдюймовых труб.
Для Вас: услуги ямобура в Москве .
Для подъёма воды из колодца используют центробежные или поршневые насосы, которые подсоединяются к окончанию колонны. Ныне достаточно широко применимы насосные станции, которые в автономном режиме обеспечивают жильё водой из скважины на воду.
Для погружения фильтрующего элемента скважины в водонос есть несколько вариантов:
-прохождение шнековое, электрическим или механическим инструментом и установка колонны абиссинского колодца, в половине случаев вручную, в нынешнее время эффективный путь; ;
-забивание абиссинского колодца при помощи бабы - тяжелой болванки, перемещающейся до стопора, по наружной поверхности снаряда из труб с конусным долотом и фрагментом трубы с отверстиями. Снаряд нужно проворачивать, раздвигая гранями наконечника камни. По твердым породам, при устройстве скважины на воду, нет необходимости применять фильтрующую сетку; |
-при помощи бабы - тяжелой болванки, скользящей по трубам с пирамидальным наконечником до стопора;
-через фильтр по трубе снаряда, с большим давлением нагнетается вода, легкие породы вымываются, и снаряд абиссинского колодца проходит вниз - называется "замывание иглы". При возгораниях на торфяниках в Рязанской, Липецкой, Владимирской, Ярославской, Московской, Костромской, Ивановской, Нижегородской, Тверской областях, приходилось тушить пожары подобным способом. "Замывали иглу"- колонну опускали, и из скважины тушили пожар;
-при помощи тяжелого металлического стержня, бьющего собственным весом, в канале водозаборной колонны скважины на воду;
Так как снаряд скважины постепенно проходит к водоносу, её, плотно на резьбе или сваркой, удлиняют, и, по завершении установки по ней происходит забор воды. Будем считать скважину готовой, если фильтрующий элемент достигнет водоноса.
В принципе абиссинский колодец трудно назвать "скважиной на известняк", так как в ней вода подается насосом вверх, находящимся внизу, а у нас насос расположен на верху, и доставка воды производится благодаря разряжению, производимого насосом.
По множеству обстоятельств, трудно опротестовать преимущества скважины на воду (абиссинского колодца). Это такие:
- При возможности, установка в доме, подвале;
- Скорость установки колодца;
- Важнейшее- стоимость;
И иные не так внушительные. Более простой путь устройства абиссинского колодца омрачён ограничением глубины залегания водоноса, не более 10-ти метров от земли, а в действительности, для достаточного дебита- семь метров.
В итоге, от насоса до поверхности воды, предельная глубина - 7 метров.
Время жизни скважины на воду зависит от наличия солей в водоносном слое, в одном варианте это пять лет, в другом- 20 лет. На месте бывшего абиссинского колодца, без затруднений можно восстановить новый скважину, заменив при этом фильтр.
Посмотрите: Артезианская скважина .
Полагаем, Вам будет интересно!