Заголовок сайта

Право выбора

Харьковская общественная организация
Центр реабилитации молодых инвалидов и членов их семей
г. Харьков, ул. Киргизская, 10, тел.+38(067)418-32-09,
email pravovibora@ukr.net

 
Ремонт

Деревянное строительство с сайдингом

Деревянный сайдинг, издревле известный строительный материал наших предков, принято в среде про- фессионалов-строителей называть вагонкой. В современное время вагонка вновь приобрела популярность благодаря исключительным внешним качествам, облагораживающим любой интерьер и строение, несмотря на то, что это очень дорогостоящее удовольствие. Деревянный сайдинг можно использовать в обшивке фасада, в обшивке внутренних помещений, как уже говорилось выше. Свое название сайдинг получил по аналогии с тем материалом, который использовали первые колонисты Северной Америки, который в переводе означал буквально «внешняя обшивка». Тогда использовали простые доски, которые и назывались «сайдинг». Деревянные панели, таким образом, были первыми, что использовались при строительстве домов первых колонистов Америки. Затем появились панели из стали и алюминия, самыми «молодыми» считаются панели из поливинилхлоридных материалов, которые появились благодаря научно-техническому прогрессу, новым технологиям в самом начале XX в.
Итак, сайдингом принято называть строительный материал, который используется для изготовления панелей, а кроме того, этим же словом принято обозначать и саму технологию обшивки фасадов, кровли, внутренних стен помещений. Следует сразу сказать, что в настоящее время деревянный сайдинг используется все меньше и меньше, это связано с тем, что деревянный сайдинг не очень долговечен и, по сравнению с другими подобными материалами, очень дорог.
Даже несмотря на несколько слоев краски и лака, деревянный сайдинг быстро теряет способность отталкивать воду, а потому, как уже говорилось, его необходимо обновлять каждый год. Деревянный сайдинг лучше использовать для обшивки внутренних помещений. Специалисты полагают и предупреждают, что деревянный сайдинг в обязательном порядке требует пожарозащитной пропитки, потому что он горюч, ломок, плохо противостоит влаге. Наружные панели деревянного сайдинга имеют привлекательный внешний вид и, самое главное, безопасны для здоровья. Сайдинг для внешнего покрытия используется в основном для обшивки зданий из бруса, бревен, кирпича, камня, обшивки каркасных сооружений. Для предпочитающих именно деревянный сайдинг следует подчеркнуть, что несмотря на недостатки в прочности, долгосрочности, обшивка из деревянного сайдинга прекрасно выдерживает самую суровую зиму, самое знойное сухое лето, сезонные проливные дожди, снегопады, повышенную влажность воздуха. Гарантию качества деревянного сайдинга могут давать только крупные, мощные производители, об этом надо помнить всем желающим приобрести партию деревянного сайдинга. Ведь многие качества изделия зависят напрямую от соблюдения всех норм и технологии производства, а это возможно только в условиях большого предприятия с надежной техникой, машинами и оборудованием.

Спонсор статьи предлагает в Калининграде вентилируемые фасады , фасадные панели и фиброцементные панели