Заголовок сайта

Право выбора

Харьковская общественная организация
Центр реабилитации молодых инвалидов и членов их семей
г. Харьков, ул. Киргизская, 10, тел.+38(067)418-32-09,
email pravovibora@ukr.net

 
Привлекательность, гигиена, здоровье

Цигун в Китае в наше время и прошлые времена

Китай, являясь древней цивилизацией, имеет много оздоравливающих и духовных методов, которые сейчас удачно используются обитателями Поднебесной империи.

Опишем главные комплексы оздоровления древней китайской империи, которые дошли до нашего времени.

Китайская гимнастика цигун – древнейшая система оздоровления, построенная на медитациях, специфических гимнастических упражнениях, принципах энергетики каждого человека. Она несомненно является главным компонентом для искусств ведения боя китайцев, особенно базой для работы с так называемыми внутренними стилями. На данный момент считается, что китайский цигун позволяет правильно настроить нервную систему любого человека, освободить сознание от излишних штампов и стрессовых ситуаций, почувствовать внутреннее успокоение и восприятие действительной сущности природных процессов. Эта система прекрасно используется для расслабления и психологического отдыха человека.

Своеобразная медицина, которая включает в себя восточные оздоравливающие техники, в часности и китайский цигун, стала для многих людей непременным звеном их жизни, но все тем, кто желает использовать китайскую гимнастику цигун, требуется, прежде всего, отыскать искусного и грамотного тренера, с тем чтобы не наделать урона собственному здоровью.

У применяющих гимнастику цигун, понимающих что такое медитация и способных ее применять, усиливается умственная и физическая способность к работе, улучшается состояние всего организма и суставов, появляется внутреннее спокойствие. Все это конечно благоприятствует крепкому здоровью и долголетию.

Китайский цигун, складывается из медленных и пластичных передвижений, какие комбинируются со своеобразными упражнениями. Почти всегда упражнения цигун приносят определенный оздоровительный результат, который проявляется в оздоровлении позвоночника, почти всех органов человека, улучшения состояния клеток и тканей. Тренировки приносят просветление разума и духа.

Тайцзицюань, считается внутренним стилем китайских боевых искусств, однако теперь применяется в основном как гимнастика для оздоровления. Даосизм, древнейшее нерелигиозное китайское учение, явился началом китайского цигун, тайцзицюань и других оздоровительных и духовных практик. Считается что занятия тайцзицюань совершенствуют навыки самообороны.

Йога как объединение даосских практик зародилась из древнейшей доктрины, образовавшейся в Поднебесной множество тысячелетий тому назад. Еще древние шаманы на земле зарождающегося Китая, размышляя о природных явлениях, начали созидать теорию о типах энергии протекающих в человеческом теле, и постепенно такая теория была основательно переработана и развита до очень высочайшего уровня великими китайскими мастерами.

Даосская йога укрепляет здоровье и общее самочувствие , как и остальные концепции оздоровления Китая. Она может стать стимулом основательных изменений в организме человека. Самосовершенствование в этой дисциплине может в значительной степени удерживать процессы старения, достичь удивительной эластичности и невообразимых возможностей, достичь невиданного просветления рассудка и духа.