Заголовок сайта

Право выбора

Харьковская общественная организация
Центр реабилитации молодых инвалидов и членов их семей
г. Харьков, ул. Киргизская, 10, тел.+38(067)418-32-09,
email pravovibora@ukr.net

 
Привлекательность, гигиена, здоровье

История пластической хирургии

В результате исследования исторических рукописей, есть возможность заметить, что эстетическая хирургия была распространена очень давно. Огромное количество интересных свидетельств этому сохранились для нас. В разных странах находились рисунки на камнях, датируемые XIV в. Д.н.э., где упоминалось о выполнении исправления формы носа. В оставшихся рукописях врача из Древнего Китая, еще пятнадцать веков назад, были описаны произведенные пластические операции на разных частях тела. Знаменитый медик Хуа То, практиковавший в Китае в десять веков назад, тоже записал описания с подробным описанием разных своих опытов в хирургии. В документах медиков Китая сохранились документы о пластических операциях с целью устранения врожденных дефектов, а еще действий, делающих возможным улучшение внешности.

В 7 веке нашей эры Паулос Айджинский начал проводить операции, по коррекции формы груди. Операции по увеличению объема груди делают и в современной пластике. Для устранения ожирения сегодняшние пластические хирурги применяют всевозможные виды пластики живота. Стоит заметить, уже тысячу лет назад эта метода для избавления от полноты описывалась в обнаруженных документах хирургов. Пластическую хирургию пол тысячелетия назад определили как самостоятельную часть медицины. Пластическая операция на носу описана еще в древней Индии. Однако, Европейских странах она появилась совсем недавно.

Хирург, изучавший хирургию пятьсот лет назад в Европе Тальякоцци, оставил труд о пластике носа, для чего хирург употреблял кусочки тканей рук больного. К сожалению, земляки знаменитого пластического хирурга не признали его заслуг. Назвав его действия не богоугодными, похоронили его так, как было приняло хоронить боотступников.

Сильное развитие пластической хирургии возникло во время Мировых войн, когда возникла большая потребность лечить ветеранов с различными ранениями, которые серьезно обезображивали пациентов. Для этого стали открывать особенные медицинские больницы. Именно в них была сделана масса открытий и сделано множество методов, известных и по сей день. Улучшение обезболивания и возможностей борьбы с антисанитарией стало возможностью распространения пластических вмешательств не только при острой необходимости, но и просто из желания.

1930-е годы характеризовались изменением от реконструктивной пластики к хирургии по восстановлению привлекательности. Возможно, это оказалось связано с развитием кино и популяризацией канонов привлекательности, распространяемых в народ. Масса голливудских актеров тогда сочли нужным прибегнуть к пластическим хирургам. Расцвет эстетической хирургии произошел в середине прошлого столетия. Тогда применялось множество современных подходов лечения. Благодаря достижениям в данной сфере хирургии, сегодня любой испытывающий желание в состоянии прибегнуть к пластическому хирургу для усовершенствования собственной красоты.

Бизнес аренда спецтехники. Гарантия качества аренда спецтехники оптимально.