Заголовок сайта

Право выбора

Харьковская общественная организация
Центр реабилитации молодых инвалидов и членов их семей
г. Харьков, ул. Киргизская, 10, тел.+38(067)418-32-09,
email pravovibora@ukr.net

 
Привлекательность, гигиена, здоровье

Еда как способ достижения цели

Еда — инструмент достижения цели. Иногда хочется перекусить, когда в действительности требуется решить жизненную задачу. Ведь неспроста существуют выражения «грызть гранит науки», «орешек знаний тверд», «разрубить гордиев узел»... Смысл перечисленных цитат нам понятен, и когда перед нами возникает более или менее сложная ситу­ация , мы начинаем налегать на продукты, хотя на самом деле нуждаемся в разрешении проблемы. Мы просто оказываемся в сосредоточенном состо­янии, когда грызем орехи или сухарики, а потому способны многое успеть сделать. Орешки и сухарики выполняют роль подсобного инструмента, как отвертка или молоток для электрика. Наша деятельность часто связана с использованием техники, книг, оборудования, а потому мы привыкаем пользоваться предметами для решения своих проблем. В данном слу­чае мы пользуемся продуктами с целью напрячь мозги, однако вполне по силам сосредоточиться без посторонних и ненужных вещей. В школь­ные годы мы сидели за партами и легко справлялись с трудными задачка­ми. Но ведь мы умеем это делать и сейчас, осталось лишь вспомнить об этом умении. Откажитесь использовать хрустящие пищевые инструменты в целях стимулирования своей умственной деятельности, и вы избавитесь еще от одной причины перекусить.

Слушая сказки в детстве, мы понимали, что всегда есть кто-то или что- то, готовое нам помочь, подарить желаемое, что некие могущественные силы способны изменить к лучшему наше положение. И нам удобно про­должать так думать во взрослой жизни. Тем самым мы оправдываем свое бездействие, размышляя о том, что все у нас плохо и мы не в состоянии похудеть самостоятельно. Нам всегда кто-то должен, а мы сами никому (в том числе и себе) ничего не должны. В действительности это еда вам долж­на — должна вернуть вам стройное тело. Еда отобрала у вас красоту, теперь настал черед вернуть все, что было отнято. Пора возвратить себе законную стройность. Ведь мы уже прямо сейчас обладаем возможностью менять свое поведение. Всем знакома ситуация, при которой вы решили отказаться от конфетки, но потом вдруг передумали и съели. Если вы способны так быстро изменить решение в одном случае, значит, это верно и в обратном порядке: хотели съесть конфетку, но передумали. Если задуматься, то мы свободно поступаем так сотни раз в день: передумали смотреть передачу по ТВ и переключили канал, передумали приобретать одежду, обувь и ушли из магазина без покупки. Откажитесь от желания съесть что-нибудь лишнее, как отказались испытывать негативные искусственные эмоции и неудовлетворенность. Скажите своему желанию, что вы отказываетесь ему подчиняться, и поступите по-своему.

Спонсор статьи предлагает вам воспользоваться услугами салона красоты в Подольске, где вы можете пройти курс различных омолаживающих и оздоравливающих СПА процедур, а так же массаж, фотоэпиляцию, и многое другое.