Заголовок сайта

Право выбора

Харьковская общественная организация
Центр реабилитации молодых инвалидов и членов их семей
г. Харьков, ул. Киргизская, 10, тел.+38(067)418-32-09,
email pravovibora@ukr.net

 
Финансы и средства

Преимущества работы агентств по кадрам

Подбирая новых сотрудников, многие большие компании обращаются в агентство по подбору персонала. Данные агентства по кадрам не берут денег за оказываемые услуги с претендентов, в связи с тем, что это оплачивают наниматели. Без сомнения, качество услуг этих агентств по кадрам должно быть на самом высоком уровне; и когда работник, рекомендованный агентством, не проявил себя как специалист, предусмотрена бесплатная замена. Чаще всего агентства по трудоустройству, работающие по этой системе, специализируются всего лишь по нескольким направлениям: топ-менеджеры, бухгалтера, строители. Зачастую представитель агентства по трудоустройству присутствует на собеседовании нанимателя с претенденотом на работу – это дает возможность ему более полно представить требования, предъявляемые к сотруднику, специфику работы предприятия и в будущем намного лучше ориентироваться в имеющейся базе данных. Как только специалист кадрового агентства детально узнает всё в отношении аспектов данной профессии, он сможет продемонстрировать работодателю именно тех специалистов, которые подходят ему по всем параметрам.

В настоящий момент на рынке труда предложения ощутимо превышают спрос, и некоторые агентства по трудоустройству, пользуясь данным случаем, берут плату и с работника, и с нанимателя. Это, конечно же, не нарушает законодательства, однако в том случае, если для двух сторон цены не понижаются в сравнении с расценками конкурирующих агентств по кадрам, это говорит об огромной жадности владельца агентства и в целом идет против деловой этики. Фирмы, узнав о подобной ценовой политике, предпочитают обращаться в другие агентства по трудоустройству. Не глядя на то, что на рынке труда не так много грамотных сотрудников и выгодных предложений, такое поведение не найдет понимания у окружающих.

Когда человеку действительно нужна работа, поиск вакансии должен принести хороший результат крайне быстро. А, если разобраться, эта важная задача не терпит суеты и торопливости. Скажем, выпускник университета, защитив диплом, вдруг сталкивается с необходимостью поиска работы, но, однако, столкнувшись с несколькими отказами по причине отсутствия опыта работы, может со всей серьезностью задуматься о смене профессии. А ведь ему была доступна отличная возможность отправиться в агентство по кадрам еще на последнем курсе обучения. Многие кадровые агентства, не согласные с предубеждением нанимателей в отношении молодых специалистов, помогают им в прохождении практики на предприятии по своему профилю, в дальнейшем трудоустройстве. Благодаря этому молодой специалист легко впитает корпоративные традиции фирмы, впишется в коллектив и будет спокоен относительно своего будущего. После прохождения практики на предприятии, сотрудничающим с агентством по трудоустройству, студент будет объективно представлять себе собственную трудовую деятельность, что играет важную роль. Неопытность выпускника института может подтолкнуть его принять сомнительное предложение. Кроме того, ошибочное представление о будущем месте работы может являться причиной высоких требований, которые удовлетворить невозможно.

Конечно, по сравнению с городами из глубинки, соискатели в Москве имеют намного более широкие перспективы. Это касательно не только размеров зарплаты, но и возможности реализовать собственное творческое начало, сделать деловую карьеру. Но уж если человеку не повезло появиться на свет в столице, и он не намерен туда переезжать, услугами агентств по трудоустройству можно воспользоваться везде. Наличие виртуального мира помогает быстро обновлять базы данных работников, связываться с ними и с нанимателями, отсылать резюме своих кандидатов и получать ответы без различных задержек.