Заголовок сайта

Право выбора

Харьковская общественная организация
Центр реабилитации молодых инвалидов и членов их семей
г. Харьков, ул. Киргизская, 10, тел.+38(067)418-32-09,
email pravovibora@ukr.net

 
Оружие для охранника

Готовимся на отдых, помним о здоровье

На носу теплое время года – самое время отпусков. Большинство из нас предпочитает провести его где-нибудь на море. Что же, этот выбор вполне разумен, известно, что морской отдых оказывает общеукрепляющее и тонизирующее воздействие на организм, добавляет жизненных сил. Естественно, лишь в том случае, если к подготовке отпуска вы подошли ответственно.

Солнечные ванны или ожоги?

При дозированном нахождени под палящим солнцем, вы получаете не только ровный, загар, но и активизацию кровообращения, насыщение жизненно необходимым витамином D. Кроме того, солнечные лучи эффективно справляются с воспалениями кожного покрова.

Но если с самого начала отдыха вы бесконечно находитесь под жарким солнцем, с непокрытой головой, вам гарантированы, как минимум – состояние «разбитости», вялость, головная боль, а в перспективе – тепловой удар и солнечные ожоги. Чтобы избежать этих бед, надо воспользоваться специальными препаратами для кожи. Но если вы все-таки не убереглись от солнца и получили ожог, воспользуйтесь специальным средством Эплан. Это мазь для заживления ран, обладающая в том числе и сильнейшим заживляющим противоожоговым действием.

Загар на море

Морская вода – настоящий природный целитель! Соленые волны обеспечивают легкий массажный эффект, что улучшает эластичность кровеносных сосудов. К тому же она просто кладезь полезных элементов, таких, как йод, магний, калий и кальций. Эти вещества способствуют нормализации работы ЦНС, эндокринной и дыхательной систем.

Однако ни тщательная подготовка, ни прогулки в тени акаций, не смогут абсолютно уберечь вас от случайных травм и неприятностей в отпуске. Будучи даже в тени, можно получить солнечные ожоги от слишком активного солнца, в море можно ободрать ногу или руку о камень или получить ожог от медузы.

На этот случай не нужно везти на отдых чемодан кремов и средств от ожогов. На помощь придет Эплан, про который мы уже говорили. Благодаря широкому спектру действий и своим противовоспалительным, антисептическим и заживляющим свойствам, Эплан с легкостью решит все проблемы, которые могут помешать на отдыхе. Ссадины, ожоги и порезы, благодаря регенерирующим свойствам Эплана проходят очень быстро.
Приятного и безопасного вам летнего отдыха на море!