Заголовок сайта

Право выбора

Харьковская общественная организация
Центр реабилитации молодых инвалидов и членов их семей
г. Харьков, ул. Киргизская, 10, тел.+38(067)418-32-09,
email pravovibora@ukr.net

 
О семье

Посудомоечная машина - современная альтернатива моющим средствам

Производные химической промышленности окружают нас повсеместно. Уже с детства на уроках химии нас посвящают в мир взаимодействия атомов и молекул. Но у каждого мира есть свои секреты и именно эти секреты на уроках химии не разглашаются. К примеру, нам говорят, что органика (жиры, белки и углеводы) чрезвычайно сложно расщепляется. По сути, большая часть органики употребляется нами в пище в том или ином виде. А последствия сытной трапезы – испачканные органикой столовые приборы. Отмывая их, вспоминается урок химии из детства и кажется, что учитель ошибался, ведь даже самая грязная посуда легко отмывается средствами бытовой химии. Но не так все просто.

Основой любого моющего средства являются поверхностно–активные вещества. Именно ПАВы замещают собой на поверхности столовой посуды жиры, белки и углеводы. Проблема заключается в том, что ПАВы практически не смываются в процессе полоскания посуды. И в дальнейшем вместе с пищей попадают в наш организм. Логично предположить, что они продолжат внутри нас «борьбу за чистоту». Дать ответ поверхностно–активным веществам возможно: сода, зола, пепел и прочие «средневековые» способы очистки поверхностей. Но это даже не прошлый век, а поза-поза-прошлый. Оригинальнаябытовая техника в Казахстане по самым лучшим ценам.

В современном мире наиболее приемлемой альтернативой, а следовательно способом понижения воздействия ПАВов на организм, является посудомоечная машина. Ввиду её технических особенностей, таких как более высокая, чем при мытье руками, температура воды (сорок пять-пятьдесят градусов), применяемые для мытья посуды моющие средства практически не агрессивны. Действие поверхностно–активных веществ в посудомоечной машине «замещается» более высокой температурой, мощной струёй подаваемой воды, тщательным ополаскиванием посуды. Производители таких предметов домашнего быта стараются полностью обезопасить пользователей от действия ПАВов путём применения специальных ополаскивателей на щелочной основе. К тому же, посудомоечная машина позволит сократить потребление воды. Оригинальные микроволновые печи в Алмате по низким ценам. Но если у вас нет посудомоечной машины, то воздействие поверхностно–активных веществ можно компенсировать применением более мягкой, смываемой домашней химией, качественными губками и щетками, тщательным ополаскиванием столовых приборов.