Заголовок сайта

Право выбора

Харьковская общественная организация
Центр реабилитации молодых инвалидов и членов их семей
г. Харьков, ул. Киргизская, 10, тел.+38(067)418-32-09,
email pravovibora@ukr.net

 
Отпуск, туризм

Связь Камы и Врлги(24)



Про великую российскую реку Волгу мы знаем если не совершенно все, то очень многое. Она минует великие города, например Волгоград, и некоторые другие, которым можно сказать, подарила жизнь. Но не все хорошо знают о Каме, которая является притоком Волги. Или разумнее Волгу называть притоком Камы, ведь Кама больше, чем река Волга?

Кама берет свои истоки в седых горах Урала. Эта река протекает через земли народа Коми, набирая в пути свои силы. А приближаясь к Перми, Кама делается уже мощной рекой, которая способна обеспечивать электроэнергией весь этот протяженный город благодаря усилиям местной ГЭС. Ее темные слегка красноватые за счет путешествия по глинистому грунту воды проходят вдоль города, и направляются на юг.

Кама – это судоходная река, она позволяет перевозить товары на кораблях. Дальше, южнее, Кама соединяется с Волгой, и две могучие реки ведут свой путь к Черному морю в едином русле.

Учитывая то, что до объединения данных рек Кама выполняет куда более длительный путь, чем Волга, именно этим именем и должна наименоваться часть реки после слияния рек. То есть, Волга, которая впадает в Черное море, должна зваться Камой. Во преки этого история диктует свое, и вряд ли кто-то надумает в будущем переназвать Волгу Камой.

Материал с портала- http://nevoterm.ru

Рекомендуем посетить наши ресурсы:

Http://fc-unit.ru - последние новости футбола Самара и футбол

http://vesnart.ru - известные художники