Заголовок сайта

Право выбора

Харьковская общественная организация
Центр реабилитации молодых инвалидов и членов их семей
г. Харьков, ул. Киргизская, 10, тел.+38(067)418-32-09,
email pravovibora@ukr.net

 
Офисная мебель

Как выбрать дверь. Полезные советы по интерьеру

Вы планируете интерьер и пребываете в поиске эффективного и оригинального решения? Организовать пространство и придать надлежащий стиль помогут межкомнатные двери - только не обычные, а раздвижные.
Раздвижные системы имеют целый ряд преимуществ по отношению к распашными дверями. Во-первых, их можно использовать в том случае, когда дверной проем чересчур широк и монтаж обычной двери неудачна с точки зрения экономии пространства. Во-вторых, с их помощью можно разделить помещение на сектора или наоборот – сгруппировать две комнаты в одну. Более того, они зрительно увеличивают пространство. Они идеально соответствуют для маленьких квартир. Наконец, это просто отличная возможность для реализации оригинальных дизайнерских нововведений. Источником статьи является http://ineuro.ru
Раздвижные системы есть разных видов, но прежде всего нужно выделить перегородки и двери. Несоответствие между ними в том, что в первом случае закрывается обычный дверной проем, во втором случае - комната или очень широкий проем.
Из чего сделаны раздвижные системы? Они состоят из дверного полотна и фурнитуры - сюда входят устройство и другие детали, без которых невозможна использование двери. Дверное полотно очень может быть сделано из массива, к примеру, бука или дуба. Другой, более дешевый вариант - шпонирование: облицовка массива сосны, ели, лиственницы, или кедра тонкими листами дорогих пород древесины.  Источник http://ineuro.ru
Двери из массива прослужат продолжительное время, если в квартире не будет влажности и внезапных перепадов температур. Иначе  дверь может разбухнуть и потрескаться. Надежность двери зачастую зависит и от механизма: он должен выдержать повышенную нагрузку и предотвратить дверь от заклинивания и перекосов. Раздвижным системам свойственно еще одно важное качество – отсутствие шума, что порадует любителей тишины и сайта дизайнерских идей http://ineuro.ru.
Что нужно учесть перед тем, как смонтировать раздвижную систему? Прежде чем делать заказ и устанавливать раздвижную систему, необходимо сделать верные замеры проема. При этом он должен быть отштукатурен, оклеен обоями. В общем, готов к установке двери. От этих замеров зависят показатели устанавливаемой конструкции. К примеру, если ширина двери 700 мм, то вся длина конструкции по стене будет составлять 1431 мм. Дистанция открытого вплоть до упора проема будет равняться 570 мм. Если же вы монтируете двустворчатую раздвижную систему с такой же шириной дверей, общая длина конструкции по стене - 2732 мм, максимальный размер просвета между створками дверей - 1200 мм.
Таким образом, если вы остановили свой выбор на раздвижных системах, то следует обратить внимание на следующее. Источник http://ineuro.ru
Специфику дверного полотна: не забывайте, что двери из массива требуют более тщательного ухода. Фурнитура: ее качество формирует функциональность и надежность двери. Стиль: раздвижные двери не только внушительные  и значительные, но и легкие и современные.
Стоит учесть, что установка раздвижных систем будет непростым и трудоемким процессом. Его успешное реализация зависит от исполнителя, выбирать которого нужно не менее тщательно, чем саму дверь. Более подробную  информацию по всем вопросам дизайна можно отыскать на сайте http://ineuro.ru.


Эта статья скопирована с сайта http://ineuro.ru