Заголовок сайта

Право выбора

Харьковская общественная организация
Центр реабилитации молодых инвалидов и членов их семей
г. Харьков, ул. Киргизская, 10, тел.+38(067)418-32-09,
email pravovibora@ukr.net

 
Офисная мебель

Как необходимо ремонтировать покрытие из паркета?

Обновление паркетного покрытия - это в основном замена поврежденных или же потрескавшихся дощечек. Для достижения нужных результатов их раскалывают стамеской на части и убирают вначале центровину, а потом остальное. Делается это для того, чтобы не повредить кромки близлежащих паркетных дощечек. Затем заполняют отверстие битумной мастикой и монтируют новую досочку. Если необходимо заменять сразу несколько паркетных дощечек, они подгоняются друг с другом деревянным молотком.

В случае, если в полу возникли малейшие щели, их чистят при помощи шила или утонченной проволоки и шпатлюют, заполняя мелкими опилками, смешанными со специальным клеем.

Если паркет положен на досках, щели можно закрыть кусками древесноволокнистых плит и зачищают. На основание из досок паркетные дощечки кладут без мастики, а под паркет подкладывают прочную бумагу или картон, чтобы затем полы не скрипели. Дощечки пристругивают, делая их подгонку на один уровень со старыми. Спецпредложение ремонт паркета Москва восторг ,

Циклевка паркетных полов - это прекрасная возможность сохранить красивый внешний вид покрытия и, тем самым, подарить себе чувство комфорта и уюта

Циклюют покрытие вручную при помощи циклей либо электрическими циклевальными машинами. Специалисты советуют ручной способ, ведь при работе техникой с тонкой дощечки убирается слишком большой.

Завершают циклевание с помощью кусочков обычного оконного стекла, аккуратно проходя углы комнаты и устраняя мельчайшие выступы, а потом отшлифовывая наждачной бумагой. Подвергать циклевке влажные полы действительно легче. Только по окончании данной шлифовки внешняя сторона покрытия "лохматится" и приходится ждать, пока пол высохнет, а далее тратить лишнее время на шлифовку ворса.

Пол из паркетной доски - это покрытие надёжное

При правильной укладке и обслуживании подобный пол послужит долгие годы. Однако укладка паркетных полов - это дело продолжительное и трудоёмкое. Но к сегодняшнему дню были придуманы разнообразные более или менее удачные методы настила паркетных полов. Штучный паркет сменили полы из паркетных досок, наборы паркета на мастике, покрытия из паркетных щитов. Появился еще и паркет с искусственным покрытием (ламинированный). Сегодня ремонт паркета Москва пакеты понравилось ?

Натуральное дерево отлично поглощает лаковые покрытия, поэтому паркетную доску покрывают несколько раз. Однако нужно учесть, что до того момента первый слой не просохнет как следует, последующий наносить нельзя. Исходя из плотности дерева, из которой изготовлены паркетные дощечки, пол смазывают 2 или 3 раза.

Для финального аккорда паркетный пол, как правило, иногда натирают особыми мастиками. Бюджетные паркетные покрытия лучше обработать лаком. Прежде чем нанести лаковое покрытие, пол моют и дают ему просохнуть.