Заголовок сайта

Право выбора

Харьковская общественная организация
Центр реабилитации молодых инвалидов и членов их семей
г. Харьков, ул. Киргизская, 10, тел.+38(067)418-32-09,
email pravovibora@ukr.net

 
Магазины в сети

Какую одежду подростки считают модной

Предвидя подбор одежды подростку в возрасте 12 – 17 лет, родители сразу готовятся к большой головной боли. Ведь покупая одежду, дети этого возраста стремятся соблюсти как минимум три условия: чтобы вещь нравилась, чтобы была модной и удобной.

Покупайте ребенку-подростку только ту одежду, которая ему действительно нравится. В этом возрасте детям очень важно определиться со своей принадлежностью к той или иной группе. Подростки чаще всего выражают свое мироощущение через одежду. Не говорите ему, какую одежду он может носить, а какую нет – такие рекомендации допустимы только в том случае, когда одежда явно выходит за рамки приличия. Поощряя чадо к благоразумию в выборе гардероба, можете ему копии часов купить в Украине, которые будут хорошо сочетаться с разной одеждой.

В гардеробе подростка обязательно должно быть несколько пар джинсов. Пусть одни будут классические синие, а другие яркие, со стразами, нашивками и прочими украшениями. Обязательно дополните гардероб большим количеством маек и футболок как ярких, так и обычных цветов.

Мальчишке и девчонке стоит выбрать несколько рубашек в клетку. Юношам хорошо бы купить жилетку и тонкий шерстяной джемпер, а девушке – кофту, короткий жакет и кардиган. Дизайнеры одежды для подростков особо почитают ткани в разную клетку. Поэтому посещая магазин часов Статус, подберите соответствующий дизайн.

Обратите внимание, что подростковая одежда часто изготавливается многослойной и это только приветствуется. Например, с джинсами отлично смотрятся рубашки, из-под воротников которых выглядывают майки. Зимой на эту рубашку можно еще накинуть свитер с V-образным вырезом или жакет.

У подростка обязательно должна быть удобная обувь, причем своя для каждого случая. Во дворе пускай бегает в легких кроссовках, кедах, балетках или туфлях с небольшим каблуком. Высокие каблуки девушке-подростку допустимо обувать только на праздничные выходы.

Не забывайте об аксессуарах. Поверх водолазок и маек прекрасно выглядят объемные шарфы ярких расцветок и платки. Юношам хорошо бы иметь широкий ремень с заклепками, да яркий галстук. Девушке неплохо бы купить бусы, браслеты, необычное кольцо и прочие аксессуары.

В школу и техникум пускай ребенок ходит в близкой к классическому деловому стилю одежде. Выбирайте темно-серые, черные, белые и синие ткани. Чтобы девушка не ассоциировалась в школе узницей монашек, позвольте ей хоть изредка приходить в узкой юбке чуть выше колена.